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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
25/01/1996 |
Data da última atualização: |
13/02/2020 |
Autoria: |
AQUINO, A. M. de. |
Título: |
Vermicompostagem de esterco bovino e bagaco de cana-de-acucar inoculados com bacteria fixadora de N2 (Acetobacter diazotrophicus). |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Itaguai: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Set., 1991. |
Páginas: |
246p. |
Série: |
Tese de Mestrado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese de Mestrado. Orientada por: Helvecio De-polli, Dejair Lopes de Almeida e Luiz Rodrigues Freire. |
Conteúdo: |
Foram realizados dois experimentos para avaliar a capacidade reprodutiva de cinco minhocas adultas por vaso, usadas como populacao inicial, em substratos organicos constituidos por esterco bovino e bagaco de cana-de-acucar em diversas proporcoes (capitulo I). Em ambos experimentos foram feitas tambem as analises quimicas de diferentes caracteristicas para avaliar a influencia dos tratamentos na transformacao dos residuos organicos (capitulo II). O experimento I foi realizado em vasos de 4,5 litros, usando como substrato as seguintes proporcoes de esterco bovino e bagaco de cana-de-acucar, picado, p/p: 0:1, 1:3, 1:1, 3:1 e 1:0, as misturas foram feitas com base em peso seco num total de 0,5 kg. Este experimento foi realizado no periodo de fevereiro a maio de 1989. O experimento II foi desenvolvido em vasos de 1 litro contendo esterco bovino e bagaco de cana-de-acucar, moido, nas seguintes proporcoes, v/v: 1:3 e 1:1: as misturas foram feitas com base em volume num total de 800 ml. Este experimento foi realizado de fevereiro a abril de 1990. Em ambos os experimentos todos os tratamentos foram realizados com e sem inoculacao de Acetobacter diazotrophicus. A experimentacao foi conduzida em galpao coberto da EMBRAPA - CNPBS - Seropedica, Itaguai, Estado do Rio de Janeiro. Com excecao da proporcao de esterco/bagaco 0:1 todas as misturas proporcionaram condicoes a reproducao das minhocas e o maior numero destas, cerca de 150, foi encontrado em 1:1 e 3:1, onde o bagaco foi picado. Nos vasos onde o bagaco foi moido nao ... MenosForam realizados dois experimentos para avaliar a capacidade reprodutiva de cinco minhocas adultas por vaso, usadas como populacao inicial, em substratos organicos constituidos por esterco bovino e bagaco de cana-de-acucar em diversas proporcoes (capitulo I). Em ambos experimentos foram feitas tambem as analises quimicas de diferentes caracteristicas para avaliar a influencia dos tratamentos na transformacao dos residuos organicos (capitulo II). O experimento I foi realizado em vasos de 4,5 litros, usando como substrato as seguintes proporcoes de esterco bovino e bagaco de cana-de-acucar, picado, p/p: 0:1, 1:3, 1:1, 3:1 e 1:0, as misturas foram feitas com base em peso seco num total de 0,5 kg. Este experimento foi realizado no periodo de fevereiro a maio de 1989. O experimento II foi desenvolvido em vasos de 1 litro contendo esterco bovino e bagaco de cana-de-acucar, moido, nas seguintes proporcoes, v/v: 1:3 e 1:1: as misturas foram feitas com base em volume num total de 800 ml. Este experimento foi realizado de fevereiro a abril de 1990. Em ambos os experimentos todos os tratamentos foram realizados com e sem inoculacao de Acetobacter diazotrophicus. A experimentacao foi conduzida em galpao coberto da EMBRAPA - CNPBS - Seropedica, Itaguai, Estado do Rio de Janeiro. Com excecao da proporcao de esterco/bagaco 0:1 todas as misturas proporcionaram condicoes a reproducao das minhocas e o maior numero destas, cerca de 150, foi encontrado em 1:1 e 3:1, onde o bagaco foi picado. No... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acetobacter diazotrophicus; Cana-de-acucar; Farmyard manure; Organic amendments; Residues; Sugar cane; Vermicompostagem. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Bagaço; Esterco; Inoculação; Matéria Orgânica; Resíduo. |
Thesaurus Nal: |
composting; inoculation methods; Lumbricidae; organic matter. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/09/2008 |
Data da última atualização: |
22/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, M. A. F. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV. |
Título: |
28 de agosto, o dia mais quente do ano. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal de Jales, Jales, p. 4, 31 ago. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Às 15 horas do dia 28 de agosto foi registrada, na estação meteorológica da Embrapa Uva e VInho em Jales, a temperatura de 35,2}C. que foi o valor mais alta do ano. |
Palavras-Chave: |
Jales; São Paulo. |
Thesagro: |
Calor; Clima; Meteorologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203389/1/10084-2008-p.4.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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